Tempura Terong

Resep Tempura Terong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

4.0

(1 Rating)

Cemilan nonton tv..

Bahan Utama

2 buah terong

Bahan Adonan

175 ml air

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih terong, iris.

Langkah 1

Cuci bersih terong, iris.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, ketumbar bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, ketumbar bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (hentikan pemberian air jika adonan sudah pas).

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (hentikan pemberian air jika adonan sudah pas).

Masukkan terong ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan terong ke dalam adonan tepung.

Goreng terong dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 5

Goreng terong dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: