Tepo Tahu

Resep Tepo Tahu

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Kesukaan ibuku

Bahan Utama

1 bungkus tepo/lontong

6 buah tahu putih

bumbu:

75 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

2 cabai rawit

1 sdt garam

2 sdm kecap

1 sdm minyak goreng panas

Pelengkap:

50 gr kol, cincang kasar

50 gr tauge

2 lembar daun seledri

Bawang merah goreng

1 sdm kacang tanah goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan tepo atau lontong, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan tepo atau lontong, potong-potong sesuai selera.

Tahu dipotong dadu, lalu di goreng.

Langkah 2

Tahu dipotong dadu, lalu di goreng.

Haluskan bumbu, lalu tambahkan 10 ml air, kecap manis dan minyak goreng panas.

Langkah 3

Haluskan bumbu, lalu tambahkan 10 ml air, kecap manis dan minyak goreng panas.

Rebus kol dan tauge selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus kol dan tauge selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Tata semua bahan diatas piring, siramkan sambal diatasnya.siap disantap.

Langkah 5

Tata semua bahan diatas piring, siramkan sambal diatasnya.siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: