Terang Bulan Matcha Bangka #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Terang Bulan Matcha Bangka #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Terang bulan atau martabak manis atau yang aslinya bernama Hok Lo Pan awalnya adalah Makanan Khas Bangka Belitung. Hok Lo Pan atau Martabak diciptakaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

10 gr tepung maizena

1 btr telur

1 sdt ragi instan

1 sdm susu bubuk

2 sdm mentega cair

1 sdt baking powder

1 sachet bubuk matcha

250 ml air

Isian :

1 sdm gula pasir

2 sdm mentega cair

1/2 sachet meses

1 sachet skm putih

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bubuk matcha, gulapasir, garam, ragi instan, dan susu bubuk.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bubuk matcha, gulapasir, garam, ragi instan, dan susu bubuk.

Masukkan air dan telur aduk merata.

Langkah 2

Masukkan air dan telur aduk merata.

Tutup -/+ 30 mnt hingga mengembang.

Langkah 3

Tutup -/+ 30 mnt hingga mengembang.

Masukkan baking powder aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan baking powder aduk cepat.

Masukkan mentega cair aduk merata.

Langkah 5

Masukkan mentega cair aduk merata.

Panaskan cetakan tuang adonan kemudian tutup hingga bersarang.

Langkah 6

Panaskan cetakan tuang adonan kemudian tutup hingga bersarang.

Setelah itu taburi dengan gula pasir lalu angkat.

Langkah 7

Setelah itu taburi dengan gula pasir lalu angkat.

Beri mentega kemudian ratakan.

Langkah 8

Beri mentega kemudian ratakan.

Beri meses dan skm putih dan siap disajikan.

Langkah 9

Beri meses dan skm putih dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait