Terang Bulan Mini Yogyakarta #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Terang Bulan Mini Yogyakarta #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kalo di Jogja namanya terang bulan, di Purwokerto martabak manis mini.

Bahan Utama

12 sdm tepung terigu

8 sdm gula pasir

2 butir telur

1 sdt tagi instan

200 ml air mineral

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

3 sdm margarin cair

Toping :

Mesis coklat secukupnya

Keju cheddar secukupnya

Kacang tanah sangrai secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Margarin secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, baking powder dan soda kue. Aduk rata sambik di tuangi air secara perlahan, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, baking powder dan soda kue. Aduk rata sambik di tuangi air secara perlahan, aduk rata.

Setelah rata, tambahkan ragi instan lalu aduk rata kembali. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Setelah rata, tambahkan ragi instan lalu aduk rata kembali. Diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit, tuang margarin cair lalu aduk rata.

Langkah 3

Setelah 15 menit, tuang margarin cair lalu aduk rata.

Panaskan cetakan lalu tuang adonan 1/3 cetakan. Ratakan tunggu sampai berbuih lalu tutup, masak selama 5-7 menit dengan api kecil. Angkat setelah matang.

Langkah 4

Panaskan cetakan lalu tuang adonan 1/3 cetakan. Ratakan tunggu sampai berbuih lalu tutup, masak selama 5-7 menit dengan api kecil. Angkat setelah matang.

Selagi panas, olesi permukaan terang bulan dengan margarin lalu beri toping sesuai selera, sajikan.

Langkah 5

Selagi panas, olesi permukaan terang bulan dengan margarin lalu beri toping sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: