Faridha Sadik
4.0
(7 Rating)
Terang bulan atau martabak manis bisa dibuat di rumah.
1/4 sdt vanili bubuk
200 ml air
Topping :
Teflon
Langkah 1
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.
Langkah 2
Masukkan ragi instan, garam, baking powder, vanili.
Langkah 3
Masukkan air kemudian aduk hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Masukkan setetes pasta pandan kemudian aduk kembali. Diamkan adonan hingga 30 menit serta tutup dengan kain bersih.
Langkah 5
Masukan telur kocok dan margarine yang sudah dilelehkan serta aduk kembali dan diamkan 15 menit. Tambahkan baking soda lalu aduk kembali.
Langkah 6
Siapkan teflon olesi dengan margarine biarkan teflon panas gunakan api kecil. Tuang adonan ke dalam teflon biarkan hingga terlihat berlubang setelah lapisan atas agak kering taburi dengan gula lalu tutup sebentar. Adonan terlihat matang jika kulit bagian pinggir adonan mengelupas.
Langkah 7
Angkat terang bulan. Olesi dengan mentega lalu taburi dengan meses dan keju. potong tengah lalu lipat dan potong kembali sesuai selera. Terang bulan pandan coklat keju siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua