Terang Bulan Pandan Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Terang Bulan Pandan Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Faridha Sadik

Faridha Sadik

4.0

(7 Rating)

Terang bulan atau martabak manis bisa dibuat di rumah.

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur, kocok lepas

50 gram margarine, lelehkan

1 sdm gula pasir (untuk taburan)

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt ragi instan

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt vanili bubuk

200 ml air

Setetes pasta pandan

Topping :

Secukupnya meses

Secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Masukkan ragi instan, garam, baking powder, vanili.

Langkah 2

Masukkan ragi instan, garam, baking powder, vanili.

Masukkan air kemudian aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Masukkan air kemudian aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Masukkan setetes pasta pandan kemudian aduk kembali. Diamkan adonan hingga 30 menit serta tutup dengan kain bersih.

Langkah 4

Masukkan setetes pasta pandan kemudian aduk kembali. Diamkan adonan hingga 30 menit serta tutup dengan kain bersih.

Masukan telur kocok dan margarine yang sudah dilelehkan serta aduk kembali dan diamkan 15 menit. Tambahkan baking soda lalu aduk kembali.

Langkah 5

Masukan telur kocok dan margarine yang sudah dilelehkan serta aduk kembali dan diamkan 15 menit. Tambahkan baking soda lalu aduk kembali.

Siapkan teflon olesi dengan margarine biarkan teflon panas gunakan api kecil. Tuang adonan ke dalam teflon biarkan hingga terlihat berlubang setelah lapisan atas agak kering taburi dengan gula lalu tutup sebentar. Adonan terlihat matang jika kulit bagian pinggir adonan mengelupas.

Langkah 6

Siapkan teflon olesi dengan margarine biarkan teflon panas gunakan api kecil. Tuang adonan ke dalam teflon biarkan hingga terlihat berlubang setelah lapisan atas agak kering taburi dengan gula lalu tutup sebentar. Adonan terlihat matang jika kulit bagian pinggir adonan mengelupas.

Angkat terang bulan. Olesi dengan mentega lalu taburi dengan meses dan keju. potong tengah lalu lipat dan potong kembali sesuai selera. Terang bulan pandan coklat keju siap disajikan.

Langkah 7

Angkat terang bulan. Olesi dengan mentega lalu taburi dengan meses dan keju. potong tengah lalu lipat dan potong kembali sesuai selera. Terang bulan pandan coklat keju siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait