Teri Tahu Cangkuak

Resep Teri Tahu Cangkuak

linda guci

linda guci

3.0

(2 Rating)

Resep jadul kuliner Minang yang murah, mudah, enak.

Bahan Utama

300 gram tahu putih, potong

100 gram teri jengki, bersihkan

1 buah tomat, iris

300 ml air tajin/ air biasa

Garam secukupnya

3 cubit lada bubuk

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Aromatik :

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum sambil terus diaduk agar tak gosong. Lalu tambahkan bumbu aromatik dan potongan tomat. Aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum sambil terus diaduk agar tak gosong. Lalu tambahkan bumbu aromatik dan potongan tomat. Aduk rata.

Tambahkan air tajin atau air biasa.

Langkah 3

Tambahkan air tajin atau air biasa.

Setelah mendidih tambahkan tahu, biarkan hingga 3 menit lalu tambahkan ikan teri. Masak lagi hingga kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Setelah mendidih tambahkan tahu, biarkan hingga 3 menit lalu tambahkan ikan teri. Masak lagi hingga kuah sedikit menyusut.

Koreksi rasa. Jika sudah pas segera pindahkan ke wadah saji. Enak banget disantap bersama nasi hangat.

Langkah 5

Koreksi rasa. Jika sudah pas segera pindahkan ke wadah saji. Enak banget disantap bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait