Terik Ayam Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Terik Ayam Pedas #JagoMasakMinggu8Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(3 Rating)

Recook resepnya Mimi Nur Sabatiana nih,

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 sdt garam

3 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

65 ml santan instan

1 liter air

Bumbu Halus :

3 buah bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

2 cm jahe

1/2 sdt merica

1 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ayam, lalu goreng sebentar, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ayam, lalu goreng sebentar, tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, salam, serai dan lengkuas, tumis hingga harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, salam, serai dan lengkuas, tumis hingga harum dan bumbu matang.

Sementara itu didihkan air.

Langkah 3

Sementara itu didihkan air.

Masukkan bumbu, ayam, masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu, ayam, masak hingga empuk.

Lalu masukkan santan garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk, sesuaikan rasanya, masak hingga tanak, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan santan garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk, sesuaikan rasanya, masak hingga tanak, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: