Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Resep dari eyang putri, gunakan santan peras untuk hasil yang lebih gurih dan legit.
Advertisement
Langkah 1
Campur daging sapi giling dengan tepung maizena dan 1 sachet kaldu bubuk, aduk rata. Bentuk bulat sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga matang dan harum.
Langkah 3
Tambahkan air, lalu biarkan mendidih.
Langkah 4
Masukkan daging sapi giling, masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan telur rebus dan tahu, bumbui dengan garam, penyedap rasa, kaldu bubuk, dan gula merah. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 6
Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk dan cicipi rasanya.
Langkah 7
Masak terik sampai kuah menyusut dan kental, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua