Terik Tahu Kentang Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Resep Terik Tahu Kentang Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Terik merupakan salah satu masakan khas Jawa dengan kuah santan kental dan bumbu yang gurih.

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang

6 buah tahu kulit

1 buah kentang

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Bumbu Dan Bahan Lain

1.5 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

500 ml air

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan kacang panjang.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan kacang panjang.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan tahu dan kentang, masak hingga bumbu meresap, kentang setengah matang dan air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan tahu dan kentang, masak hingga bumbu meresap, kentang setengah matang dan air sedikit menyusut.

Masukkan kacang panjang, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, masak hingga mendidih.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali dan mengental, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali dan mengental, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: