Posso 'Itterung khas Bugis

Resep Posso 'Itterung khas Bugis

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Terima kasih resepnya ya chef @lely.puz mantul banget, bikin makan nambah terus 🤭 padahal menunya sederhana tapi yummy bingit #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

2 buah terong ungu muda

1 genggam daun kemangi

1 buah jeruk purut

3 buah bawang merah, goreng

3 buah kemiri, goreng

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci terong hingga bersih,kemudian bakar di atas tungku kompor hingga matang.

Langkah 1

Cuci terong hingga bersih,kemudian bakar di atas tungku kompor hingga matang.

Siapkan bahan sambal, masukkan bawang goreng, kemiri goreng, cabe rawit, cabe merah, gula dan garam lalu ulek hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal, masukkan bawang goreng, kemiri goreng, cabe rawit, cabe merah, gula dan garam lalu ulek hingga halus.

Tambahkan sedikit air matang dan tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk hingga merata.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air matang dan tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk hingga merata.

Kupas kulit terong dan geprek.

Langkah 4

Kupas kulit terong dan geprek.

Tambahkan daun kemangi lalu siram dengan sambel, sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi lalu siram dengan sambel, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: