Terong Bebanam Bekuah Santan #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Terong Bebanam Bekuah Santan #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur khas masyarakat Kalimantan.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

150 gram kelapa parut

250 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1/2 sdt terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tusuk-tusuk terong dengan garpu, lalu bakar di atas kompor hingga matang.

Langkah 1

Tusuk-tusuk terong dengan garpu, lalu bakar di atas kompor hingga matang.

Selagi panas kupas kulit terong.

Langkah 2

Selagi panas kupas kulit terong.

Bakar bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan terasi di atas wajan teflon hingga layu.

Langkah 3

Bakar bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan terasi di atas wajan teflon hingga layu.

Lalu ulek kasar bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan terasi.

Langkah 4

Lalu ulek kasar bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan terasi.

Campur kelapa parut dan air hangat, lalu peras dan ambil santannya.

Langkah 5

Campur kelapa parut dan air hangat, lalu peras dan ambil santannya.

Campur santan dan bahan yang sudah diulek. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Campur santan dan bahan yang sudah diulek. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan terong bakar dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan terong bakar dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement