Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Kuahnya kental dengan aroma udang
5 buah terong ungu
2 buah tahu putih
300 ml santan kental
Minyak goreng secukupnya
2 mata asam Jawa
1 batang serai geprek
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas geprek
Garam secukupnya
1 SDM kaldu ayam bubuk
1 SDM gula pasir
2 SDM gula merah sisir
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
35 gr terasi udang
5 ekor udang tanpa kulit dan kepala
50 gr ebi kering
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong terong sesuai selera.
Langkah 2
Potong-potong tahu sesuai selera.
Langkah 3
Goreng tahu sampai berkulit, goreng juga terong sampai matang.
Langkah 4
Blender halus bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai matang tambahkan juga serai, daun jeruk, lengkuas dan asam.
Langkah 6
Masukkan santan, tahu, dan terong,aduk merata,bumbui dengan garam gula dan kaldu bubuk,aduk merata kembali, icip rasa. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua