Terong Isi Kukus

Resep Terong Isi Kukus

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Masih punya daging sapi dari qurban dan ingin diolah menjadi hidangan yang lebih sehat? Dibikin ini aja, terong yang diisi dengan daging sapi giling dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong ungu

100 gram daging sapi giling

1 buah wortel, diparut

1 batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt tepung maizena

1 sdm minyak goreng

¹/² sdt gula pasir

¹/² sdt garam

Saus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus tiram

100 ml air

¹/² sdt tepung maizena

Cara Membuat

Potong terong dengan ukuran 4 cm lalu buat irisan atau keratan pada bagian tengah namun jangan sampai putus,  seperti yang tampak di foto.

Langkah 1

Potong terong dengan ukuran 4 cm lalu buat irisan atau keratan pada bagian tengah namun jangan sampai putus, seperti yang tampak di foto.

Campur jadi satu semua bahan, aduk rata.

Langkah 2

Campur jadi satu semua bahan, aduk rata.

Isikan adonan daging pada sela-sela keratan terong.

Langkah 3

Isikan adonan daging pada sela-sela keratan terong.

Kukus terong selama 10 menit, kemudian angkat.

Langkah 4

Kukus terong selama 10 menit, kemudian angkat.

Sementara itu untuk sausnya tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Sementara itu untuk sausnya tumis bawang putih hingga harum.

Tuang larutan campuran saus tiram, air dan tepung maizena yang telah diaduk rata.

Langkah 6

Tuang larutan campuran saus tiram, air dan tepung maizena yang telah diaduk rata.

Masak sambil terus diaduk hingga saus mengental dan meletup-letup. Sajikan terong isi daging siram dengan sausnya.

Langkah 7

Masak sambil terus diaduk hingga saus mengental dan meletup-letup. Sajikan terong isi daging siram dengan sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: