Terong Krispi Asam Manis

Resep Terong Krispi Asam Manis

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Buat penyuka terong ungu bisa dicoba resep ini. Tepung celupannya bisa pakai yang instan atau diracik sendiri.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1 siung bawang putih

1 buah cabai merah

¼ buah bawang bombay

3 buah cabe rawit merah

3 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

½ sdt gula pasir

80 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Basah

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

100 ml air

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

Cara Membuat

Siapkan adonan basah, celupkan irisan terong ke dalamnya.

Langkah 1

Siapkan adonan basah, celupkan irisan terong ke dalamnya.

Kemudian goreng hingga warnanya kecokelatan, tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga warnanya kecokelatan, tiriskan.

Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah dan cabe rawit sampai harum.

Tambahkan 80 ml air, saus tomat, saus sambal dan ½ sdt gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan 80 ml air, saus tomat, saus sambal dan ½ sdt gula pasir.

Matikan api kompor lalu masukkan terong, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Matikan api kompor lalu masukkan terong, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: