Terong Krispi Kobe

Resep Terong Krispi Kobe

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Salah satu cara mengolah terong agar anak-anak menyukainya. Dicocol dengan mayonaise dan saus tomat enak sekali.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1 bungkus tepung instan krispi

Air secukupnya

6 sdm tepung panir

Minyak goreng secukupnya

Mayonaise pedas secukupnya

Saus sambal/ tomat secukupnya

Cara Membuat

Cuci terong, lalu iris-iris ketebalan kira-kira ½ cm.

Langkah 1

Cuci terong, lalu iris-iris ketebalan kira-kira ½ cm.

Tuang tepung kobe dalam mangkuk, beri air secukupnya, agak kental ya.

Langkah 2

Tuang tepung kobe dalam mangkuk, beri air secukupnya, agak kental ya.

Celup irisan terong dalam tepung kobe.

Langkah 3

Celup irisan terong dalam tepung kobe.

Gulingkan dalam tepung panir.

Langkah 4

Gulingkan dalam tepung panir.

Goreng sampai matang keemasan dengan api sedang.

Langkah 5

Goreng sampai matang keemasan dengan api sedang.

Sajikan dengan cocolan mayonaise dan saus tomat.

Langkah 6

Sajikan dengan cocolan mayonaise dan saus tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: