Terong Krispi Sambel Bawang

Resep Terong Krispi Sambel Bawang

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Lauk hemat andalan anak kos✨

Bahan Utama

1 buah terong

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Sambel Bawang

10 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

2 sdm minyak panas

Cara Membuat

Potong terong agak tipis.

Langkah 1

Potong terong agak tipis.

Taburkan 2 sdm tepung terigu ke terong, hingga terbalur semua.

Langkah 2

Taburkan 2 sdm tepung terigu ke terong, hingga terbalur semua.

Buuat adonan basah, campurkan tepung terigu, tepung beras, merica bubuk, garam, dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Buuat adonan basah, campurkan tepung terigu, tepung beras, merica bubuk, garam, dan air. Aduk hingga rata.

Celupkan terong ke adonan basah, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 4

Celupkan terong ke adonan basah, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.

Ulek semua bahan sambal bawang, tambahkan gula dan garam. Setelah itu tuang minyak panas dan aduk.

Langkah 5

Ulek semua bahan sambal bawang, tambahkan gula dan garam. Setelah itu tuang minyak panas dan aduk.

Geprek terong krispi ke sambel. Siap disajikan.

Langkah 6

Geprek terong krispi ke sambel. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: