Rafika
5.0
(1 Rating)
Lauk hemat andalan anak kos✨
1 buah terong
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Air secukupnya
Minyak secukupnya
10 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
2 sdm minyak panas
Langkah 1
Potong terong agak tipis.
Langkah 2
Taburkan 2 sdm tepung terigu ke terong, hingga terbalur semua.
Langkah 3
Buuat adonan basah, campurkan tepung terigu, tepung beras, merica bubuk, garam, dan air. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Celupkan terong ke adonan basah, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
Langkah 5
Ulek semua bahan sambal bawang, tambahkan gula dan garam. Setelah itu tuang minyak panas dan aduk.
Langkah 6
Geprek terong krispi ke sambel. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua