Terong masak Chili Padi

Resep Terong masak Chili Padi

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi hangat, kesukaan keluarga dirumah.

Bahan Utama

2 buah besar terong ungu

Secukupnya garam

1-2 sdt gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm air asam jawa

1/2 sdm saus tiram

Bumbu Giling Kasar :

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe ijo

3 buah cabe rawit merah

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit ijo

Cara Membuat

Potong potong terong, cuci bersih lalu goreng setengah matang.

Langkah 1

Potong potong terong, cuci bersih lalu goreng setengah matang.

Tumis bumbu kasar sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu kasar sampai matang.

Tuang sedikit air, beri garam, gula, kaldu bubuk, air asam Jawa dan saus tiram aduk rata.

Langkah 3

Tuang sedikit air, beri garam, gula, kaldu bubuk, air asam Jawa dan saus tiram aduk rata.

Masukan terong, aduk sampai benar benar tercampur rata.

Langkah 4

Masukan terong, aduk sampai benar benar tercampur rata.

Masak sampai tanak, koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai tanak, koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait