Azsha Ramadhani
5.0
(2 Rating)
Enak banget dimakan dengan nasi hangat, kesukaan keluarga dirumah.
2 buah besar terong ungu
Secukupnya garam
1-2 sdt gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm air asam jawa
1/2 sdm saus tiram
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe ijo
3 buah cabe rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit ijo
Langkah 1
Potong potong terong, cuci bersih lalu goreng setengah matang.
Langkah 2
Tumis bumbu kasar sampai matang.
Langkah 3
Tuang sedikit air, beri garam, gula, kaldu bubuk, air asam Jawa dan saus tiram aduk rata.
Langkah 4
Masukan terong, aduk sampai benar benar tercampur rata.
Langkah 5
Masak sampai tanak, koreksi rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua