Terong Masak Kecap

Resep Terong Masak Kecap

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Punya terong di kulkas mau di goreng tepung minyak lagi langka di masak kecap sajalah

Bahan Utama

2 buah terong ungu potong-potong sesuai selera

5 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

7 buah cabai merah potong serong

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

1/2 ruas lengkuas

25 ml kecap manis

200 ml air

1 sdm kaldu bubuk jamur

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan cuci bersih.

Potong-potong terong dan rendam air garam.

Langkah 2

Potong-potong terong dan rendam air garam.

Tumis bumbu iris, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Tambahkan potongan terong yang sudah direndam air garam, lalu masukkan air.

Langkah 4

Tambahkan potongan terong yang sudah direndam air garam, lalu masukkan air.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir, lalu cicipi rasanya. Masak hingga terong matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir, lalu cicipi rasanya. Masak hingga terong matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait