Terong Raos

Resep Terong Raos

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(3 Rating)

Terong istimewa, raos...

Bahan Utama

3 bh terong, iris tipis

2 btg kucai, potong

Pelapis:

100 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

200 ml air

Garam secukupnya

Bumbu saus:

6 btr bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

3 bh cabai merah, iris serong

1 sdm cabai bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan pelapis, aduk sampai tercampur rata. Masukkan terong, balur rata

Langkah 1

Campur semua bahan pelapis, aduk sampai tercampur rata. Masukkan terong, balur rata

Panaskan minyak, goreng terong sampai matang. Tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng terong sampai matang. Tiriskan

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan cabai merah, aduk

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan cabai merah, aduk

Tuang air secukupnya, tambahkan cabai bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, kaldu bubuk, garam, dan kucai. Aduk, biarkan mendidih

Langkah 4

Tuang air secukupnya, tambahkan cabai bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, kaldu bubuk, garam, dan kucai. Aduk, biarkan mendidih

Masukkan terong, aduk sampai terong terbalut rata. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan terong, aduk sampai terong terbalut rata. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait