Terong Raos

Resep Terong Raos

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Yuk olah terong ungu jadi masakan yang lezat, cocok untuk makan siang hari ini. Pakai cabe merah, dijamin bikin habis nasi di rumah. Mudah banget caraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong ungu

100 gram tepung terigu

30 gram tepung beras

1/2 sdt garam

1/4 sdt kunyit bubuk

70 ml air

250 ml minyak goreng

Bahan Tumisan

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

1 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kunyit bubuk, garam dan air.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kunyit bubuk, garam dan air.

Celupkan terong yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Celupkan terong yang sudah dipotong-potong.

Goreng terong hingga berwarna kuning kecokelatan, lalu sisihkan.

Langkah 3

Goreng terong hingga berwarna kuning kecokelatan, lalu sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Tunggu hingga air mendidih, lalu tambahkan terong.

Langkah 6

Tunggu hingga air mendidih, lalu tambahkan terong.

Tambahkan daun bawang lalu aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang lalu aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait