Terong Raos Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Terong Raos Bandung #JagoMasakMinggu8Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Raoosss pisaan... awas ketagihan... 😁😁

Bahan Utama

4 buah terong ungu

10 sdm terigu

4 sdm tepung beras

150 ml air

1/2 sdt garam

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

7 buah cabai merah

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Potong-potong terong, cuci lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong terong, cuci lalu tiriskan.

Aduk semua bahan celup, celupkan terong sampai terbalut rata.

Langkah 2

Aduk semua bahan celup, celupkan terong sampai terbalut rata.

Goreng terong sampai matang kecoklatan.

Langkah 3

Goreng terong sampai matang kecoklatan.

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum.

Masukkan air, garam, kecap manis, saus tiram, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kecap manis, saus tiram, aduk rata.

Masukkan terong, aduk rata dan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan terong, aduk rata dan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: