Terong Raos Bandung

Resep Terong Raos Bandung

Savitry Wulandari

Savitry Wulandari

5.0

(2 Rating)

Perpaduan krispi, pedes manis jadi satu ✨

Bahan Utama

1 buah terong ungu besar

Bahan Tepung Basah

6 sendok makan tepung serbaguna

2 sendok makan maizena

1 sendok teh baking powder

Air es secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

Bumbu Iris

5 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

Bumbu Penyedap

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh penyedap

2 sendok teh gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong

Langkah 1

Potong-potong terong

Campurkan semua bahan kering, seperti: tepung maizena, tepung serbaguna, baking soda, lalu aduk hingga menjadi adonan tepung basah

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering, seperti: tepung maizena, tepung serbaguna, baking soda, lalu aduk hingga menjadi adonan tepung basah

Setelah itu, masukkan terong ke adonan tepung basah

Langkah 3

Setelah itu, masukkan terong ke adonan tepung basah

Goreng sampai kecoklatan dan tiriskan

Langkah 4

Goreng sampai kecoklatan dan tiriskan

Untuk sausnya. Tumis bumbu halus dan irisan cabai rawit sampai harum

Langkah 5

Untuk sausnya. Tumis bumbu halus dan irisan cabai rawit sampai harum

Tambahkan sedikit air, kecap, saus tiram, penyedap dan gula pasir

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, kecap, saus tiram, penyedap dan gula pasir

Masukkan terong yang sudah di goreng

Langkah 7

Masukkan terong yang sudah di goreng

Terakhir tambahkan irisan daun bawang

Langkah 8

Terakhir tambahkan irisan daun bawang

Aduk sampai rata

Langkah 9

Aduk sampai rata

Lalu sajikan

Langkah 10

Lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait