Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sambal matah tuung lan kecicang atau terong sambal matah dengan kecombrang khas Bali enak dan sederhana favorite keluarga.
150 gr terong gelatik
50 gr bunga kecombrang
10 buah cabe rawit merah besar
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg serai, ambil putihnya
3 lbr daun jeruk purut
1 buah jeruk limo
3 sdm minyak kelapa
¼ sdt gula pasir
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
Advertisement
Langkah 1
Letakkan cincangan bawang merah, bawang putih di piring.
Langkah 2
Tambahkan irisan cabe rawit.
Langkah 3
Tambahkan irisan serai, irisan daun jeruk purut.
Langkah 4
Tambahkan bunga kecombrang.
Langkah 5
Tambahkan irisan terong gelatik, gula pasir, garam halus, penyedap rasa, minyak kelapa, sari jeruk limo lalu remas-remas hingga tercampur dengan baik. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua