Terong Sambal Matah Khas Bali

Resep Terong Sambal Matah Khas Bali

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal matah tuung lan kecicang atau terong sambal matah dengan kecombrang khas Bali enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

150 gr terong gelatik

50 gr bunga kecombrang

10 buah cabe rawit merah besar

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 btg serai, ambil putihnya

3 lbr daun jeruk purut

1 buah jeruk limo

3 sdm minyak kelapa

Bahan Penyedap

¼ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Letakkan cincangan bawang merah, bawang putih di piring.

Langkah 1

Letakkan cincangan bawang merah, bawang putih di piring.

Tambahkan irisan cabe rawit.

Langkah 2

Tambahkan irisan cabe rawit.

Tambahkan irisan serai, irisan daun jeruk purut.

Langkah 3

Tambahkan irisan serai, irisan daun jeruk purut.

Tambahkan bunga kecombrang.

Langkah 4

Tambahkan bunga kecombrang.

Tambahkan irisan terong gelatik, gula pasir, garam halus, penyedap rasa, minyak kelapa, sari jeruk limo lalu remas-remas hingga tercampur dengan baik. Sajikan!

Langkah 5

Tambahkan irisan terong gelatik, gula pasir, garam halus, penyedap rasa, minyak kelapa, sari jeruk limo lalu remas-remas hingga tercampur dengan baik. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait