Terong Selai Ayam

Resep Terong Selai Ayam

Solafiani Putri

Solafiani Putri

5.0

(1 Rating)

Selalu bisa dimakan untuk anak2.. 😊, yuk coba moms, dan boleh di recook...

Bahan Utama

2 buah terong (saya pakai ukuran besar ya)

200 gr dada ayam filet

Bawang bombay

Daun bawang

1 sachet saos tiram

1 butir telor

Minyak goreng (secukupnya)

Garam, gula dan kaldu jamur

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih.

Dada ayam diblender dan diberi garam sedikit.

Langkah 2

Dada ayam diblender dan diberi garam sedikit.

Setelah itu, tuangkan ayam tadi ke mangkok lalu tambahkan telor, daun bawang, bawang bombay yg telah diiris dan aduk hingga merata.

Langkah 3

Setelah itu, tuangkan ayam tadi ke mangkok lalu tambahkan telor, daun bawang, bawang bombay yg telah diiris dan aduk hingga merata.

Masukkan saus tiram, lada bumbu, serta kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, lada bumbu, serta kaldu jamur.

Iris tipis terong.

Langkah 5

Iris tipis terong.

Beri olahan selai ayam yg sudah dibuat.

Langkah 6

Beri olahan selai ayam yg sudah dibuat.

Gulung terong.

Langkah 7

Gulung terong.

Masukkan kedalam tepung terigu.

Langkah 8

Masukkan kedalam tepung terigu.

Lalu goreng... Hingga ke coklatan.

Langkah 9

Lalu goreng... Hingga ke coklatan.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: