Terong Ungu Kuah Kecap

Resep Terong Ungu Kuah Kecap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Kuahnya nyemek saja, bisa juga dibuat berkuah agak banyak.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1 ruas lengkuas, geprek

3 buah cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong - potong terong ungu tanpa mengupasnya. Langsung rendam diair. Kemudian cuci bilas sampai bersih, hingga air sudah tidak berwarna keunguan. Tiriskan.

Langkah 1

Potong - potong terong ungu tanpa mengupasnya. Langsung rendam diair. Kemudian cuci bilas sampai bersih, hingga air sudah tidak berwarna keunguan. Tiriskan.

Untuk bumbu cukup dirajang saja, bisa juga diuleg. Geprek - geprek lengkuasnya.

Langkah 2

Untuk bumbu cukup dirajang saja, bisa juga diuleg. Geprek - geprek lengkuasnya.

Kemudian tumis bumbu tadi dengan sedikit minyak sampai harum. Tuang sedikit air.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu tadi dengan sedikit minyak sampai harum. Tuang sedikit air.

Masukkan terong ungu. Aduk - aduk hingga tercampur rata. Masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan terong ungu. Aduk - aduk hingga tercampur rata. Masak sampai setengah matang.

Selanjutnya tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis secukupnya. Aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis secukupnya. Aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait