tyasratno
5.0
(1 Rating)
Kuahnya nyemek saja, bisa juga dibuat berkuah agak banyak.
Kuas
Langkah 1
Potong - potong terong ungu tanpa mengupasnya. Langsung rendam diair. Kemudian cuci bilas sampai bersih, hingga air sudah tidak berwarna keunguan. Tiriskan.
Langkah 2
Untuk bumbu cukup dirajang saja, bisa juga diuleg. Geprek - geprek lengkuasnya.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu tadi dengan sedikit minyak sampai harum. Tuang sedikit air.
Langkah 4
Masukkan terong ungu. Aduk - aduk hingga tercampur rata. Masak sampai setengah matang.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis secukupnya. Aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua