Agung Wahyu Dwi Santoso
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak!
Langkah 1
Cuci bersih dan rendam beras ketan selama 2-4 jam kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, matikan api.
Langkah 3
Masukkan beras ketan ke dalam santan, aduk rata dan biarkan santan meresap.
Langkah 4
Kemudian tambahkan parutan kelapa, aduk rata dan kukus kembali hingga matang selama 30 menit.
Langkah 5
Setelah matang keluarkan ketan dan tumbuk hingga halus.
Langkah 6
Padatkan, bentuk sesuai selera. Kemudian potong-potong dan goreng pada minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua