Tetel Goreng

Resep Tetel Goreng

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak!

Bahan Utama

250 gram beras ketan

100 ml santan

1/4 buah kelapa, parut

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih dan rendam beras ketan selama 2-4 jam kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih dan rendam beras ketan selama 2-4 jam kemudian kukus selama 15 menit.

Panaskan santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, matikan api.

Langkah 2

Panaskan santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, matikan api.

Masukkan beras ketan ke dalam santan, aduk rata dan biarkan santan meresap.

Langkah 3

Masukkan beras ketan ke dalam santan, aduk rata dan biarkan santan meresap.

Kemudian tambahkan parutan kelapa, aduk rata dan kukus kembali hingga matang selama 30 menit.

Langkah 4

Kemudian tambahkan parutan kelapa, aduk rata dan kukus kembali hingga matang selama 30 menit.

Setelah matang keluarkan ketan dan tumbuk hingga halus.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan ketan dan tumbuk hingga halus.

Padatkan, bentuk sesuai selera. Kemudian potong-potong dan goreng pada minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Padatkan, bentuk sesuai selera. Kemudian potong-potong dan goreng pada minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: