Tetel Goreng

Resep Tetel Goreng

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak!

Bahan Utama

250 gram beras ketan

100 ml santan

1/4 buah kelapa, parut

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan rendam beras ketan selama 2-4 jam kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih dan rendam beras ketan selama 2-4 jam kemudian kukus selama 15 menit.

Panaskan santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, matikan api.

Langkah 2

Panaskan santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, matikan api.

Masukkan beras ketan ke dalam santan, aduk rata dan biarkan santan meresap.

Langkah 3

Masukkan beras ketan ke dalam santan, aduk rata dan biarkan santan meresap.

Kemudian tambahkan parutan kelapa, aduk rata dan kukus kembali hingga matang selama 30 menit.

Langkah 4

Kemudian tambahkan parutan kelapa, aduk rata dan kukus kembali hingga matang selama 30 menit.

Setelah matang keluarkan ketan dan tumbuk hingga halus.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan ketan dan tumbuk hingga halus.

Padatkan, bentuk sesuai selera. Kemudian potong-potong dan goreng pada minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Padatkan, bentuk sesuai selera. Kemudian potong-potong dan goreng pada minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait