Tetel Uli Tepung Ketan

Resep Tetel Uli Tepung Ketan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kali ini saya membuat tetel uli tanpa menggunakan beras ketan dan ternyata lebih lembut menggunakan tepung ketannya langsung loh, yuk dicoba, selain cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr Kelapa Muda Parut

100 gr Tepung Ketan

100 ml Santan Instan Kental

¼ sdt Garam

Cara Membuat

Masukkan kelapa,tepung ketan dan garam kedalam mangkuk.

Langkah 1

Masukkan kelapa,tepung ketan dan garam kedalam mangkuk.

Tuang santan sambil diulen.

Langkah 2

Tuang santan sambil diulen.

Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Bentuk adonan bulat seperti koin, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat seperti koin, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Panaskan minyak kemudian masukkan uli, goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian masukkan uli, goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: