Thai Kanom Luk Chup

Resep Thai Kanom Luk Chup

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(2 Rating)

Luk Chup adalah camilan kekinian dari Thailand.Kue yang mirip dengan Kue Ku dari Indonesia ini berbentuk buah2an mini dengan warna yang sangat menarikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Kacang Hijau kupas

400 ml santan kental

200 gr gula pasir

1sdt garam

4 lembar daun pandan

3 sdm margarin

Bahan Pelapis

1 bungkus agar-agar plain

300 ml air

2 sdm gula pasir

Alat Pelengkap

Pewarna makanan sesuai selera

Tusuk gigi

Stereofoam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau kupas , rendam selama 4 jam atau semalam, lalu kukus kurang lebih 1 jam tambahkan daun pandan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau kupas , rendam selama 4 jam atau semalam, lalu kukus kurang lebih 1 jam tambahkan daun pandan.

Setelah kacang hijau dikukus,lalu blender bersama santan,gula dan garam sampai benar-benar lembut.

Langkah 2

Setelah kacang hijau dikukus,lalu blender bersama santan,gula dan garam sampai benar-benar lembut.

Siapkan wok pan anti lengket ,tuang kacang hijau ,saring agar benar-benar halus.

Langkah 3

Siapkan wok pan anti lengket ,tuang kacang hijau ,saring agar benar-benar halus.

Tambahkan margarin, masak dengan api sedang hingga adonan kalis, air menyusut dan bisa dibentuk.

Langkah 4

Tambahkan margarin, masak dengan api sedang hingga adonan kalis, air menyusut dan bisa dibentuk.

Ambil 1 sdm adonan,bentuk menyerupai buah atau sayuran kecil-kecil ,sesuai imajinasi dan kreatifitas kita , buah jambu, jagung, apel, mangga, strawberry , wortel dll.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan,bentuk menyerupai buah atau sayuran kecil-kecil ,sesuai imajinasi dan kreatifitas kita , buah jambu, jagung, apel, mangga, strawberry , wortel dll.

tancapkan menggunakan tusuk gigi,kuas dengan pewarna makanan sesuai warna buahnya.Tunggu hingga kering.

Langkah 6

tancapkan menggunakan tusuk gigi,kuas dengan pewarna makanan sesuai warna buahnya.Tunggu hingga kering.

Untuk pelapis: campurkan agar bubuk, air dan gula , masak hingga mendidih, tunggu hangat lalu celupkan adonan ke dalam agar plain.Tancapkan lagi pada stereofoam tunggu sampai mengeras.

Langkah 7

Untuk pelapis: campurkan agar bubuk, air dan gula , masak hingga mendidih, tunggu hangat lalu celupkan adonan ke dalam agar plain.Tancapkan lagi pada stereofoam tunggu sampai mengeras.

Simpan dulu dalam kulkas kurang lebih 1 jam agar lebih set. Siap disajikan!

Langkah 8

Simpan dulu dalam kulkas kurang lebih 1 jam agar lebih set. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait