dina kristiana
5.0
(2 Rating)
Luk Chup adalah camilan kekinian dari Thailand.Kue yang mirip dengan Kue Ku dari Indonesia ini berbentuk buah2an mini dengan warna yang sangat menarik
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau kupas , rendam selama 4 jam atau semalam, lalu kukus kurang lebih 1 jam tambahkan daun pandan.
Langkah 2
Setelah kacang hijau dikukus,lalu blender bersama santan,gula dan garam sampai benar-benar lembut.
Langkah 3
Siapkan wok pan anti lengket ,tuang kacang hijau ,saring agar benar-benar halus.
Langkah 4
Tambahkan margarin, masak dengan api sedang hingga adonan kalis, air menyusut dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan,bentuk menyerupai buah atau sayuran kecil-kecil ,sesuai imajinasi dan kreatifitas kita , buah jambu, jagung, apel, mangga, strawberry , wortel dll.
Langkah 6
tancapkan menggunakan tusuk gigi,kuas dengan pewarna makanan sesuai warna buahnya.Tunggu hingga kering.
Langkah 7
Untuk pelapis: campurkan agar bubuk, air dan gula , masak hingga mendidih, tunggu hangat lalu celupkan adonan ke dalam agar plain.Tancapkan lagi pada stereofoam tunggu sampai mengeras.
Langkah 8
Simpan dulu dalam kulkas kurang lebih 1 jam agar lebih set. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua