Dapur Nisa
5.0
(6 Rating)
Resep ini terinspirasi dari Kokumi Boba cake dan menggunakan candil.
Oven
Langkah 1
Rebus ubi jalar hingga empuk. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan ubi jalar yang telah direbus. Tambahkan tepung tapioka, 15 gr gula halus, dan garam. Bentuk Candil bulat-bulat dan rebus hingga mengapung.
Langkah 3
Masak Candil di air gula merah. Atur kekentalan dengan air maizena. Masak hingga mengental.
Langkah 4
Panaskan whipcream, 150 mL susu full cream, 50 gr thai tea bubuk, daun pandan, dan sedikit garam. Kocok hingga mengental.
Langkah 5
Kocok mentega, 120 gr gula bubuk, dan susu kental manis. Tambakan telur. Kocok kembali hingga rata.
Langkah 6
Tambahkan tepung terigu, garam, dan baking powder yang telah diayak.
Langkah 7
Aduk hingga rata. Larutkan 35 gr Thai tea dengan 50 mL susu full cream. Hangatkan. Tambahkan susu-thai tea yang telah dingin. Aduk hingga rata. Oven kue pada suhu 150 derajat Celcius selama 30-45 menit. Angkat saat sudah matang. Dinginkan.
Langkah 8
Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua