Thai Tea Pudding

Resep Thai Tea Pudding

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Variasi olahan Thai Tea, enak dan cocok dijadikan menu pencuci mulut.

Bahan Utama

1 bks Jeli Plain

50 gr Bubuk Thai Tea

5 sdm Gula Pasir

550 ml Susu Cair Full Cream

Cara Membuat

Masukkan gula, jeli dan bubuk Thai Tea ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan gula, jeli dan bubuk Thai Tea ke dalam panci.

Tuan susu cair perlahan sambil diaduk rata.

Langkah 2

Tuan susu cair perlahan sambil diaduk rata.

Masukkan susu sesuai takaran kemudian aduk dan nyalakan api, masak dengan api sedang hingga mendidih, setelah mendidih matikan api.

Langkah 3

Masukkan susu sesuai takaran kemudian aduk dan nyalakan api, masak dengan api sedang hingga mendidih, setelah mendidih matikan api.

Tuang puding ke dalam cetakan dan tunggu sampai kaku.

Langkah 4

Tuang puding ke dalam cetakan dan tunggu sampai kaku.

Setelah puding kaku keluarkan dari cetakan, siap dipotong dan dinikmati (simpan di dalam kulkas terlebih dahulu supaya lebih nikmat).

Langkah 5

Setelah puding kaku keluarkan dari cetakan, siap dipotong dan dinikmati (simpan di dalam kulkas terlebih dahulu supaya lebih nikmat).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: