Thai Tea Pudding

Resep Thai Tea Pudding

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Variasi olahan Thai Tea, enak dan cocok dijadikan menu pencuci mulut.

Bahan Utama

1 bks Jeli Plain

50 gr Bubuk Thai Tea

5 sdm Gula Pasir

550 ml Susu Cair Full Cream

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula, jeli dan bubuk Thai Tea ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan gula, jeli dan bubuk Thai Tea ke dalam panci.

Tuan susu cair perlahan sambil diaduk rata.

Langkah 2

Tuan susu cair perlahan sambil diaduk rata.

Masukkan susu sesuai takaran kemudian aduk dan nyalakan api, masak dengan api sedang hingga mendidih, setelah mendidih matikan api.

Langkah 3

Masukkan susu sesuai takaran kemudian aduk dan nyalakan api, masak dengan api sedang hingga mendidih, setelah mendidih matikan api.

Tuang puding ke dalam cetakan dan tunggu sampai kaku.

Langkah 4

Tuang puding ke dalam cetakan dan tunggu sampai kaku.

Setelah puding kaku keluarkan dari cetakan, siap dipotong dan dinikmati (simpan di dalam kulkas terlebih dahulu supaya lebih nikmat).

Langkah 5

Setelah puding kaku keluarkan dari cetakan, siap dipotong dan dinikmati (simpan di dalam kulkas terlebih dahulu supaya lebih nikmat).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait