Thousand layer mooncake

Resep Thousand layer mooncake

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Niatnya mau warna merah putih, tapi merahnya terlalu "berani", putihnya jadi takut, pada sembunyi deh.. 🙈🙈 untuk isian, bisa juga pake ubi ungu, cokLihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gr kacang hijau

25 gr gula pasir

20 gr fiber creme

55 ml air

1/2 sdt vanili cair

1/4 sdt garam

1/4 sdt pasta pandan

Bahan A

80 gr tepung terigu ayak

25 gr margarin

12 gr gula halus

8 gr fiber creme

25 ml air

10 tetes pewarna merah tua

Bahan B

70 gr tepung terigu, ayak

40 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan air, rebus kacang hijau dalam panci tertutup sekitar 5 menit. Matikan kompor, diamkan sekitar 30 menit, rebus lagi selama 7 menit, tiriskan, lalu haluskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus kacang hijau dalam panci tertutup sekitar 5 menit. Matikan kompor, diamkan sekitar 30 menit, rebus lagi selama 7 menit, tiriskan, lalu haluskan.

Masukkan bahan-bahan lain, masak sambil diaduk hingga menjadi pasta, diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 2

Masukkan bahan-bahan lain, masak sambil diaduk hingga menjadi pasta, diamkan hingga suhu ruang.

Bagi menjadi 5 bagian, setiap bagian beratnya per 25 gr, bulat-bulatkan dan sisihkan.

Langkah 3

Bagi menjadi 5 bagian, setiap bagian beratnya per 25 gr, bulat-bulatkan dan sisihkan.

Campur semua bahan A, uleni sekitar 5 menit hingga kalis, bulatkan.

Langkah 4

Campur semua bahan A, uleni sekitar 5 menit hingga kalis, bulatkan.

Campur semua bahan B, lalu bulatkan.

Langkah 5

Campur semua bahan B, lalu bulatkan.

Gilas adonan A, letakkan adonan B, bulatkan, gilas memanjang, lalu gulung (lakukan 2 kali), bagi menjadi 5 per 52 gr.

Langkah 6

Gilas adonan A, letakkan adonan B, bulatkan, gilas memanjang, lalu gulung (lakukan 2 kali), bagi menjadi 5 per 52 gr.

Ambil 1 adonan, gilas, beri isian, bulatkan.

Langkah 7

Ambil 1 adonan, gilas, beri isian, bulatkan.

Ulangi untuk semua sisa adonan.

Langkah 8

Ulangi untuk semua sisa adonan.

Tata di loyang, panggang dengan suhu 170°C api atas bawah sekitar 20 menit.

Langkah 9

Tata di loyang, panggang dengan suhu 170°C api atas bawah sekitar 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: