Thousand layer mooncake

Resep Thousand layer mooncake

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Niatnya mau warna merah putih, tapi merahnya terlalu "berani", putihnya jadi takut, pada sembunyi deh.. 🙈🙈 untuk isian, bisa juga pake ubi ungu, cokLihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gr kacang hijau

25 gr gula pasir

20 gr fiber creme

55 ml air

1/2 sdt vanili cair

1/4 sdt garam

1/4 sdt pasta pandan

Bahan A

80 gr tepung terigu ayak

25 gr margarin

12 gr gula halus

8 gr fiber creme

25 ml air

10 tetes pewarna merah tua

Bahan B

70 gr tepung terigu, ayak

40 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus kacang hijau dalam panci tertutup sekitar 5 menit. Matikan kompor, diamkan sekitar 30 menit, rebus lagi selama 7 menit, tiriskan, lalu haluskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus kacang hijau dalam panci tertutup sekitar 5 menit. Matikan kompor, diamkan sekitar 30 menit, rebus lagi selama 7 menit, tiriskan, lalu haluskan.

Masukkan bahan-bahan lain, masak sambil diaduk hingga menjadi pasta, diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 2

Masukkan bahan-bahan lain, masak sambil diaduk hingga menjadi pasta, diamkan hingga suhu ruang.

Bagi menjadi 5 bagian, setiap bagian beratnya per 25 gr, bulat-bulatkan dan sisihkan.

Langkah 3

Bagi menjadi 5 bagian, setiap bagian beratnya per 25 gr, bulat-bulatkan dan sisihkan.

Campur semua bahan A, uleni sekitar 5 menit hingga kalis, bulatkan.

Langkah 4

Campur semua bahan A, uleni sekitar 5 menit hingga kalis, bulatkan.

Campur semua bahan B, lalu bulatkan.

Langkah 5

Campur semua bahan B, lalu bulatkan.

Gilas adonan A, letakkan adonan B, bulatkan, gilas memanjang, lalu gulung (lakukan 2 kali), bagi menjadi 5 per 52 gr.

Langkah 6

Gilas adonan A, letakkan adonan B, bulatkan, gilas memanjang, lalu gulung (lakukan 2 kali), bagi menjadi 5 per 52 gr.

Ambil 1 adonan, gilas, beri isian, bulatkan.

Langkah 7

Ambil 1 adonan, gilas, beri isian, bulatkan.

Ulangi untuk semua sisa adonan.

Langkah 8

Ulangi untuk semua sisa adonan.

Tata di loyang, panggang dengan suhu 170°C api atas bawah sekitar 20 menit.

Langkah 9

Tata di loyang, panggang dengan suhu 170°C api atas bawah sekitar 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait