Thousand Layer Mooncake

Resep Thousand Layer Mooncake

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Mantep...🤤 Untuk pengeluaran memasak, itu harga perkiraan dari saya.

Bahan Utama

25 gr cokelat bubuk

50 gr DCC

120 gr tepung terigu

50 ml air

125 gr gula pasir

25 gr margarin

Bahan A :

150 gr tepung protein sedang

50 gr mentega putih

30 gr gula halus

60 ml air es

Sejumput garam

Bahan B :

130 gr tepung protein rendah

60 gr mentega putih

Sejumput garam

Secukupnya pewarna makanan (me. kuning, hijau, ungu, pink)

Pelengkap :

Secukupnya margarin

Cara Membuat

Masak gula dan air sampai larut. Masukkan margarin dan DCC. Masak sampai larut. Kemudian masukkan tepung terigu dan coklat bubuk. Masak hingga kalis seperti dodol. Biarkan dingin.

Langkah 1

Masak gula dan air sampai larut. Masukkan margarin dan DCC. Masak sampai larut. Kemudian masukkan tepung terigu dan coklat bubuk. Masak hingga kalis seperti dodol. Biarkan dingin.

Bentuk bulat adonan. Kemudian sisihkan.

Langkah 2

Bentuk bulat adonan. Kemudian sisihkan.

Campur semua bahan A. Uleni sampai kalis(tidak lengket). Diamkan selama 20 menit dengan ditutup lap bersih.

Langkah 3

Campur semua bahan A. Uleni sampai kalis(tidak lengket). Diamkan selama 20 menit dengan ditutup lap bersih.

Campur semua bahan B. Uleni sampai kalis(tidak lengket). Bagi menjadi 4 bagian. Beri pewarna sesuai selera. Kemudian diamkan selama 20 menit sambil ditutup plastik/lap bersih.

Langkah 4

Campur semua bahan B. Uleni sampai kalis(tidak lengket). Bagi menjadi 4 bagian. Beri pewarna sesuai selera. Kemudian diamkan selama 20 menit sambil ditutup plastik/lap bersih.

Setelah 20 menit. Bagi masing-masing adonan menjadi 5 bagian.

Langkah 5

Setelah 20 menit. Bagi masing-masing adonan menjadi 5 bagian.

Ambil adonan A. Pipihkan dan beri isian adonan B. Kemudian bungkus dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Ambil adonan A. Pipihkan dan beri isian adonan B. Kemudian bungkus dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Ambil adonan. Kemudian pipihkan. Lalu gulung. Ulangi sekali lagi.

Langkah 7

Ambil adonan. Kemudian pipihkan. Lalu gulung. Ulangi sekali lagi.

Potong menjadi 4 bagian.

Langkah 8

Potong menjadi 4 bagian.

Kemudian pipihkan dan beri isian. Lalu bungkus dan bentuk bulat.

Langkah 9

Kemudian pipihkan dan beri isian. Lalu bungkus dan bentuk bulat.

Panaskan oven selama 20 menit. Masukkan adonan. Panggang selama 30 menit/sampai matang dengan suhu 180° api atas bawah. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Panaskan oven selama 20 menit. Masukkan adonan. Panggang selama 30 menit/sampai matang dengan suhu 180° api atas bawah. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait