Tipat Cantok

Resep Tipat Cantok

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Lebih enak jika menggunakan ketupat, karena dipasar deket rumahku lagi nggak ada ketupat, jadilah pakai lontong saja.

Bahan Utama

4 buah lontong

1 ikat kangkung, potong-potong

1 genggam tauge

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah jeruk limau

200 ml air hangat

4 buah tahu kulit

Bumbu Halus :

1 genggam kacang tanah goreng

2 buah cabai rawit

1 sdm petis udang

1 siung bawang putih

2 buah asam jawa, buang bijinya

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah sisir

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kukus lontong selama 15 menit saja.

Langkah 1

Kukus lontong selama 15 menit saja.

Rebus sayuran satu persatu, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus sayuran satu persatu, kemudian tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus dengan tambahan air.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus dengan tambahan air.

Potong-potong lontong dan tahu kulit, lalu tambahkan sayuran rebus.

Langkah 4

Potong-potong lontong dan tahu kulit, lalu tambahkan sayuran rebus.

Tuang bumbu halus dan tambahkan perasan limau, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tuang bumbu halus dan tambahkan perasan limau, lalu aduk rata.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait