Tiramisu Dessert Box

Resep Tiramisu Dessert Box

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(4 Rating)

Yummy..😍😍

Bahan Utama

1 bungkus biskuit egg drop

Secukupnya coklat bubuk

Lapisan Putih :

100 gr whiped cream bubuk

200 ml air es

1 sachet kental manis

40 gr keju chedar parut

Seduhan Kopi :

1 sdt kopi tanpa ampas

2 sdt gula pasir

1 cangkir air panas

Alat & Perlengkapan

Spatula

Parutan Keju

Saringan

Spatula Kue

Cara Membuat

Seduh kopi, gula dengan air panas, aduk rata, biarkan panasnya hilang

Langkah 1

Seduh kopi, gula dengan air panas, aduk rata, biarkan panasnya hilang

Campur whiped cream dengan air es, aduk rata, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku, lalu masukkan parutan keju dan kental manis, aduk rata pakai spatula

Langkah 2

Campur whiped cream dengan air es, aduk rata, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku, lalu masukkan parutan keju dan kental manis, aduk rata pakai spatula

Kemudian masukkan whiped cream ke dalam kantong piping bag

Langkah 3

Kemudian masukkan whiped cream ke dalam kantong piping bag

Ambil satu adonan, celupkan dalam air kopi

Langkah 4

Ambil satu adonan, celupkan dalam air kopi

Lalu tata di dalam box, sampai rata

Langkah 5

Lalu tata di dalam box, sampai rata

Timpa atasnya dengan whiped cream

Langkah 6

Timpa atasnya dengan whiped cream

Lalu timpa lagi dengan biskuit yang sudeh dicelup air kopi, lakukan sampai hampir penuh (saya 3 lapisan biskuit)

Langkah 7

Lalu timpa lagi dengan biskuit yang sudeh dicelup air kopi, lakukan sampai hampir penuh (saya 3 lapisan biskuit)

Bagian paling atas tutup dengan whiped cream, ratakan

Langkah 8

Bagian paling atas tutup dengan whiped cream, ratakan

Lalu taburi dengan coklat bubuk menggunakan saringan, simpan kulkas

Langkah 9

Lalu taburi dengan coklat bubuk menggunakan saringan, simpan kulkas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: