laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajajan dari Tiwul khas Jawa Tengah dibentuk kreasi Tiwul Ayu seperti Putu Ayu. Rasanya manis dan gurih dari kelapa parutnya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tiwul, kemudian rendam dengan air selama 10 menit.
Langkah 2
Saring dan tiriskan tiwul dari air.
Langkah 3
Campur jadi satu tiwul, gula merah dan gula pasir. Aduk rata dengan tangan sampai tercampur rata.
Langkah 4
Oles cetakan dengan sedikit minyak goreng, beri sedikit kelapa parut sambil ditekan biar padat.
Langkah 5
Tambahkan secukupnya adonan tiwul di atas kelapa parut sambil dipadatkan. (Cetakan saya tinggi dan besar, jadi saya isi tidak penuh). Kukus di dandang yang sudah mendidih airnya selama 30 menit dengan tutup dandang yang dibungkus serbet. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua