Talam Tako Jagung #jagomasakminggu2

Resep Talam Tako Jagung #jagomasakminggu2

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(12 Rating)

Talam tako jagung simple dan enak.

Bahan Utama

70 gr tepung hunkwe

400 ml santan

3 sendok makan gula putih

1 nonggol nanggung manis

Sedikit garam

Bahan takir:

Secukupnya daun pandan

Steples

Cara Membuat

Cuci bersih daun pandan, lipat 4 bagian lalu gunting sisa ujungnya.

Langkah 1

Cuci bersih daun pandan, lipat 4 bagian lalu gunting sisa ujungnya.

Gunting serong sisinya sampai batas tulang daun.

Langkah 2

Gunting serong sisinya sampai batas tulang daun.

Buka daun, lalu bentuk segitiga.

Langkah 3

Buka daun, lalu bentuk segitiga.

Hekter di salah satu sisi agar kokoh.

Langkah 4

Hekter di salah satu sisi agar kokoh.

Rebus jagung selama 20 menit.

Langkah 5

Rebus jagung selama 20 menit.

Masukkan santan, gula, garam, dan tepung hunkwe.

Langkah 6

Masukkan santan, gula, garam, dan tepung hunkwe.

Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 7

Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Kecilkan api, masukkan jagung yang telah direbus, aduk rata. Matikan api.

Langkah 8

Kecilkan api, masukkan jagung yang telah direbus, aduk rata. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait