Tofu Egg Roll

Resep Tofu Egg Roll

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Biasanya diisi campuran udang dan daging ayam, kali ini diisi dengan tahu yang juga tinggi protein.

Bahan Utama

6 buah tahu sutra

1 buah wortel

1 batang daun bawang

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Kulit

2 butir telur

3 sdm terigu

1/2 sdt kaldu ayam

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu sutra, kemudian haluskan.

Langkah 1

Siapkan tahu sutra, kemudian haluskan.

Campurkan tahu dengan tepung, wortel parut, bawang daun, dan bumbu-bumbu. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Campurkan tahu dengan tepung, wortel parut, bawang daun, dan bumbu-bumbu. Aduk rata, sisihkan.

Kocok bahan kulit, kemudian saring agar adonan lebih halus, buat dadar, hingga bahan habis. Kemudian ambil selembar kulit, masukan tahu, dan gulung.

Langkah 3

Kocok bahan kulit, kemudian saring agar adonan lebih halus, buat dadar, hingga bahan habis. Kemudian ambil selembar kulit, masukan tahu, dan gulung.

Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan sekitar 20 menit, diamkan hingga dingin, dan mengeras. Kemudian iris-iris sesuai selera.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan sekitar 20 menit, diamkan hingga dingin, dan mengeras. Kemudian iris-iris sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng egg roll hingga kuning kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng egg roll hingga kuning kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait