Yummy Official
5.0
(1 Rating)
35 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Nasi
25 gr furikake
1 sdt garam
1 siung bawang putih cincang
1 sdm gula
2 sdm kecap asin
½ sdm cabe bubuk
½ sdm minyak wijen
2 sdm air
350 gr tahu
10 lembar rumput laut
Advertisement
Langkah 1
Bumbui nasi dengan garam dan furikake. Campur hingga rata.
Langkah 2
Potong tahu menjadi beberapa potongan persegi panjang. Goreng tahu hingga matang. Dalam mangkok, campur bawang putih cincang, gula, kecap asin, cabe bubuk, minyak wijen dan air. Aduk hingga rata. Tuang bumbu diatas tahu yang sedang digoreng. Biarkan hingga bumbu mengental dengan api kecil
Langkah 3
Bentuk nasi menjadi bulat hingga erat. Letakkan nasi yang sudah dibentuk diatas rumput laut dan tahu diatas nasi.
Langkah 4
Ikat nasi dan tahu dengan rumput laut.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua