Tofu siram daging sapi

Resep Tofu siram daging sapi

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan yang buat kangen rumah. Enak dimakan dengan nasi hangat

Bahan Utama

100 gram daging sapi giling

1 buah tofu

200ml air

2 siung bawang putih

10 gram jahe

1/2 buah bawang bombay

1 sendok teh kecap asin

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap jamur hitam

2 batang daun bawang

1 buah telur, kocok lepas

3 sendok makan larutan tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tofu, sisihkan

Langkah 1

Goreng tofu, sisihkan

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga wangi

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga wangi

Masukkan kecap asin dan saus tiram

Langkah 3

Masukkan kecap asin dan saus tiram

Masukkan daging sapi, sambil diaduk dan ditekan agar daging sapi terpisah-pisah.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, sambil diaduk dan ditekan agar daging sapi terpisah-pisah.

Masukkan air

Langkah 5

Masukkan air

Masukkan kecap jamur hitam

Langkah 6

Masukkan kecap jamur hitam

Kentalkan dengan larutan tapioka

Langkah 7

Kentalkan dengan larutan tapioka

Masukkan telur kocok sambil di aduk pelan

Langkah 8

Masukkan telur kocok sambil di aduk pelan

Masukkan daun bawang

Langkah 9

Masukkan daun bawang

Siap disajikan di atas tofu gorenh

Langkah 10

Siap disajikan di atas tofu gorenh

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement