Tauge Tahu Bumbu Pecel

Resep Tauge Tahu Bumbu Pecel

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu iftar ketika sedang malas makan nasi. Silahkan dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

1 genggam tauge

4 potong tahu goreng

1 buah timun, potong-potong

2 butir telur ayam

Air secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kerupuk kulit secukupnya

Bahan Ditumis:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah keriting

2 lembar daun jeruk

2 ruas jari kencur

Bahan Lainnya:

5 sdm kacang tanah goreng

30 gram gula merah

2 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus sebentar tauge hingga layu, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus sebentar tauge hingga layu, lalu tiriskan.

Buat telur ceplok hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Buat telur ceplok hingga matang, lalu tiriskan.

Blender semua bahan tumisan dan bahan lainnya hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam wajan.

Langkah 3

Blender semua bahan tumisan dan bahan lainnya hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam wajan.

Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mengental. Banyaknya pemakaian air disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mengental. Banyaknya pemakaian air disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan.

Tata tauge, tahu dan timun yang telah dipotong-potong di atas piring saji.

Langkah 5

Tata tauge, tahu dan timun yang telah dipotong-potong di atas piring saji.

Kemudian siram dengan bahan kuah. Taburi dengan bawang goreng, beri telur ceplok dan kerupuk kulit, lalu sajikan.

Langkah 6

Kemudian siram dengan bahan kuah. Taburi dengan bawang goreng, beri telur ceplok dan kerupuk kulit, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: