Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan tongkol dengan sambal geprek
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan tongkol, buang kepala dan bagian ekornya. Lalu marinasi dengan garam dan bubuk ketumbar
Langkah 2
Lalu goreng ikan hingga matang
Langkah 3
Pisahkan ikan dari tulangnya, sisihkan
Langkah 4
Siapkan bahan sambal di ulekan. Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk, kecuali minyak panas
Langkah 5
Ulek agak kasar
Langkah 6
Lalu tuang minyak panas, ulek lagi sebentar
Langkah 7
Selanjutnya penyet perlahan ikan di atas sambal, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua