Tongkol Kemangi

Resep Tongkol Kemangi

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Aromanya dan rasanya sedap sekali!

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol pindang ukuran sedang

250 ml air

secukupnya daun kemangi (saya pake 2 genggam)

1/2 sdt garam

1 SDM pres gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 batang serai

Bumbu Halus :

2 sing bawang putih

2 ruas kencur

1 lembar daun jeruk buang tulang

1 buah tomat

2 buah cabai besar

5 buah cabai rawit

Bahan Tambahan :

secukupnya minyak

1 butir telur kocok

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus

Suir besar ikan tongkol

Langkah 2

Suir besar ikan tongkol

Tumis bumbu halus sampai matang lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan telur, aduk cepat lalu masukkan ikan.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan telur, aduk cepat lalu masukkan ikan.

Masukkan semua bahan lain, aduk rata tes rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bahan lain, aduk rata tes rasa.

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: