Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan ikan tongkol dan kentang dengan kuah kecap yang rasanya enak dan juga mudah cara membuatnya, yuk cobain!
400 gr ikan tongkol
1 buah kentang
Secukupnya air
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2-3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Goreng ikan tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.
Langkah 3
Tuang air dan masukkan potongan kentang.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan ikan tongkol goreng.
Langkah 5
Kemudian tambahkan irisan tomat.
Langkah 6
Bumbui dengan kecap manis garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua