Tongkol Kentang Kecap

Resep Tongkol Kentang Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan ikan tongkol dan kentang dengan kuah kecap yang rasanya enak dan juga mudah cara membuatnya, yuk cobain!

Bahan Utama

400 gr ikan tongkol

1 buah kentang

Secukupnya air

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

2-3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Tuang air dan masukkan potongan kentang.

Langkah 3

Tuang air dan masukkan potongan kentang.

Setelah mendidih masukkan ikan tongkol goreng.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan tongkol goreng.

Kemudian tambahkan irisan tomat.

Langkah 5

Kemudian tambahkan irisan tomat.

Bumbui dengan kecap manis garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: