Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Enak
4 potong ikan tongkol
1 sdt minyak zaitun
1/4 sdt penyedap
1/3 sdt garam
1 cm kunyit
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Sejumput merica bubuk
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri dengan bumbu halus garam dan penyedap. Marinasi 20 menit
Langkah 2
Panaskan dan ratakan minyak di atas teflon. Gunakan tatakan penahan panas di bawah teflon agar tidak mudah gosong.
Langkah 3
Tata ikan di atas teflon. Gunakan api sedang cenderung kecil
Langkah 4
Lalu tutup teflon, masak sampai ikan mengeluarkan air. Kemudian buka.
Langkah 5
Masak sambil berkala dibolak - balik sampai kedua sisi matang merata. Kemudian angkat. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua