Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Menu pendamping makan nasi tiwul, tambah lengkap dengan kerupuk. Jika sangat suka pedas bisa tambahkan lagi cabe rawitnya. Mengapa namanya bumbu sam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Potong-potong tempe. Belah ikan tongkol, buang duri dan kepalanya. Potong ikan sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bumbu lalu cuci bersih. Iris-ris kasar semuanya.
Langkah 3
Goreng setengah matang ikan tongkol yg telah dipotong-potong. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu hingga layu dan matang (kecuali tomat hijau).
Langkah 5
Tempatkan dalam cobek. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Haluskan bumbu.
Langkah 7
Tumis kembali bumbu halus, beri sedikit air lalu masukkan tempe. Ungkep beberapa menit hingga tempe matang.
Langkah 8
Masukkan ikan tongkol. Ungkep lagi beberapa saat.
Langkah 9
Tuang air dan santan instan. Aduk rata. Tambahkan irisan tomat hijau.
Langkah 10
Masak hingga mendidih. Masukkan kemangi. Aduk rata Icip rasa. Pindahkan ke mangkok saji dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua