Tongkol Suwir Bunga Pepaya

Resep Tongkol Suwir Bunga Pepaya

Boviel Yuwa Aflindo

Boviel Yuwa Aflindo

4.0

(5 Rating)

Dijamin nafsu makan bertambah

Bahan Utama

1/2 kg ikan tongkol

1/4 kg bunga pepaya

Daun kemangi secukupnya

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai rawit (jika suka pedas boleh ditambah)

1 buah cabai merah

Garam 1 sdt (utk merebus bunga pepaya) dan 1/2 sdt( untuk menumis)

Gula 1 sdt

Seujung sendok penyedap rasa

Air secukupnya utk mengukus,merebus dan menumis

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

2 cm kunyit

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol dan kukus kurang lebih 15 menit hingga tongkol bertekstur padat dan keras

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol dan kukus kurang lebih 15 menit hingga tongkol bertekstur padat dan keras

Rebus bunga pepaya dan tambahkan 1 sdt garam hingga bunga pepaya empuk. Kemudian tiriskan dan buang airnya

Langkah 2

Rebus bunga pepaya dan tambahkan 1 sdt garam hingga bunga pepaya empuk. Kemudian tiriskan dan buang airnya

Cuci bersih daun kemangi dan sisihkan

Langkah 3

Cuci bersih daun kemangi dan sisihkan

Pisahkan duri dari ikan tongkol dan suwir

Langkah 4

Pisahkan duri dari ikan tongkol dan suwir

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe

Langkah 5

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe

Tumis bumbu halus di atas minyak dan masukkan semua bahan. Kemudian tumis sebentar saja karena tongkol dan bunga pepaya sudah matang.

Langkah 6

Tumis bumbu halus di atas minyak dan masukkan semua bahan. Kemudian tumis sebentar saja karena tongkol dan bunga pepaya sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement