Tongkol Suwir Labu Siam

Resep Tongkol Suwir Labu Siam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Ini salah satu lauk anti ribet yang bisa disimpan jadi stok di kulkas.

Bahan Utama

1/2 kg daging ikan tongkol kukus

7 cabe rawit merah

1 labu siam ukuran sedang

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 cm kunyit

4 cm jahe

Segenggam daun kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

1/2 butir kelapa untuk santan kental

Cara Membuat

Kupas dan parut labu siam, kemudian peras, buang airnya.

Langkah 1

Kupas dan parut labu siam, kemudian peras, buang airnya.

Suwir tongkol yang sudah dikukus.

Langkah 2

Suwir tongkol yang sudah dikukus.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan cabe. Tumis.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan cabe. Tumis.

Kemudian masukkan labu parut, aduk-aduk beberapa saat kemudian masukkan tongkol suwir. Tambahkan sedikit air jika kering. Masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir, dan santan. Aduk rata, test rasa.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu parut, aduk-aduk beberapa saat kemudian masukkan tongkol suwir. Tambahkan sedikit air jika kering. Masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir, dan santan. Aduk rata, test rasa.

Terakhir masukkan daun kemangi. Masak hingga benar-benar matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi. Masak hingga benar-benar matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: