Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Pedas gurihnya nampol, pas banget dimakan dengan nasi pulen hangat.
200 gr tongkol putih yang sudah dikukus dan dibuang tulangnya
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabe hijau
20 buah cabe rawit
1 buah tomat ukuran kecil
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya lada bubuk
Sedikit gula pasir
Sedikit air
1/4 buah jeruk nipis, untuk marinasi ikan
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan tongkol kukus dengan perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit bilas bersih. Seka dengan tisu dapur hingga kering kemudian cabik-cabik dagingnya.
Langkah 2
Rajang tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe hijau dan cabe rawit. Untuk tomat belah jadi delapan bagian.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.
Langkah 4
Masukkan ikan tongkol suwir, tumis agak lama hingga terlihat tongkol sedikit kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan semua cabe dan tomat. Bubuhi kecap manis, garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir. Aduk aduk, tuang air, masak sampai cairan habis dan bumbu meresap. Cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua