Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

chalista

chalista

5.0

(2 Rating)

Segarnya rempah dari makanan berkuah memang juara.

Bahan Utama

2 potong dada ayam fillet

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 buah tomat

1/4 kol/kubis, iris

5 buah cabai rawit

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 lada bubuk

1 sdt kecap manis

1 batang daun bawang

200 ml air

Bumbu halus :

2 buah kemiri

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk lalu aduk rata.

Tambahkan potongan ayam. Aduk dan masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan potongan ayam. Aduk dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, irisan kol/kubis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, irisan kol/kubis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah kol/kubis empuk, masukkan kecap manis, cabe rawit, potongan tomat dan daun bawang. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Setelah kol/kubis empuk, masukkan kecap manis, cabe rawit, potongan tomat dan daun bawang. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: