eliza
5.0
(1 Rating)
Rasa kuah tongseng yang manis gurih ditambah aroma kari yang tipis dijamin menambah selera makan 🤗
600 ml air
2 ruas jari laos, geprek
1 sdt bubuk kari (optimal, bisa di skip)
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Ayam dicuci bersih dan dipotong kecil, kemudian digoreng setengah matang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masukkan ayam yang sudah digoreng.
Langkah 3
Masukkan air, kecap manis dan garam, masak hingga air mendidih.
Langkah 4
Tambahkan santan, masak hingga kuah agak mengental atau santan susut.
Langkah 5
Tes rasa, masukkan cabe rawit utuh, kol dan tomat. Aduk rata dan masak sampai mendidih lalu angkat. Tongseng ayam siap di sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua