Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

eliza

eliza

5.0

(1 Rating)

Rasa kuah tongseng yang manis gurih ditambah aroma kari yang tipis dijamin menambah selera makan 🤗

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

600 ml air

65 ml santan instan

3 buah tomat, potong panjang

1/2 Kol, iris

1 batang daun bawang, potong-potong

2 Lembar Daun Salam

3 lembar daun jeruk purut

2 ruas jari laos, geprek

1 batang serai, geprek

5 buah Cabai Rawit Merah/Hijau( Sesuai Selera)

3 sdm Kecap Manis

1 sdt bubuk kari (optimal, bisa di skip)

2 sdt gula merah

Bumbu Yang Dihaluskan:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas jari jahe

2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ayam dicuci bersih dan dipotong kecil, kemudian digoreng setengah matang.

Langkah 1

Ayam dicuci bersih dan dipotong kecil, kemudian digoreng setengah matang.

Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masukkan ayam yang sudah digoreng.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masukkan ayam yang sudah digoreng.

Masukkan air, kecap manis dan garam, masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, kecap manis dan garam, masak hingga air mendidih.

Tambahkan santan, masak hingga kuah agak mengental atau santan susut.

Langkah 4

Tambahkan santan, masak hingga kuah agak mengental atau santan susut.

Tes rasa, masukkan cabe rawit utuh, kol dan tomat. Aduk rata dan masak sampai mendidih lalu angkat. 
 Tongseng ayam siap di sajikan!

Langkah 5

Tes rasa, masukkan cabe rawit utuh, kol dan tomat. Aduk rata dan masak sampai mendidih lalu angkat. Tongseng ayam siap di sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait